Receita de Bolo de Chocolate com cobertura de
Brigadeiro, feito com Chocolate em Pó NESTLÉ
Chocolateria e Leite MOÇA.
Ingredientes e itens do seu kit
200 g g
Choc. Pó NESTLÉ® Chocolateria
Produtor: Nestlé
Origem: SP - São Paulo
48 g g
Ovos em pó
Produtor: Maxxi Ovos
Origem: SP - São Paulo
75 ml ml
Azeite
250 g g
Açúcar
280 g g
Farinha de trigo
10 g g
Fermento em pó
395 g g
Leite MOÇA®
Produtor: Nestlé
Origem: SP - São Paulo
60 g g
Chocolate granulado
10 g g
Manteiga sem sal
Utensílios necessários para o preparo
Panela
Assadeira redonda
Forno
Batedeira
Passo-a-Passo
PASSO 1
null: Hidrate os ovos em pó em 120ml de água, misturando com um garfo.
PASSO 2
null: Em um recipiente, misture os secos: a farinha de trigo, o açúcar, metade do Chocolate em Pó NESTLÉ Chocolateria, o fermento e o bicarbonato de sódio peneirados.
PASSO 3
null: Ferva 1 e meia xícaras (chá) de água e reserve. Junte aos ingredientes secos o azeite e misture, depois os ovos hidratados e misture, por último, a água fervente e misture bem.
PASSO 4
null: Preaqueça o forno a 180ºC. Despeje a mistura em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com o chocolate em pó e leve ao forno, por cerca de 40 minutos.
PASSO 5
null: Retire o bolo do forno e deixe esfriar por completo em temperatura ambiente.
PASSO 6
null: Em uma panela coloque a lata inteira do Leite MOÇA, o restante do Chocolate em Pó NESTLÉ, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela (cerca de 8 min).
PASSO 7
null: Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a soltar da panela, está no ponto, desligue.
PASSO 8
null: Desenforme o bolo e cubra o topo com o brigadeiro.
Dica: se o bolo ficar com o topo desforme, você pode cortar o topo horizontalmente para deixá-lo regular.